「パン派? ごはん派?」どちらかと言えばごはんです。
日本の米消費量が小麦を上回るのがなんとなくさみしいので。そんな理由。
最近は用途に合わせて米の種類を変えたいな〜と思うようになりました。
おにぎりやお弁当などはコシヒカリとかミルキークイーンみたいな
冷めても甘くてお米だけで十分美味しい米。
カレーや丼はひとめぼれとかササニシキみたいな米〜。
といった感じで食べたいです。
最近は目玉焼きでごはんを食べるのが気に入っています。
固めの蒸し焼きにしてケチャップで食べています。
子供の頃は目玉焼きごはんにケチャップをかけるなんて
気持ち悪いなーと思っていたのにいつの間にか嗜好が変化したようです。
(半生焼のときは絶対醤油です!!!)