こんにちは、嘉村朗です。
手作りコーヒーゼリーは簡単に作れるうえに美味しいよ!と
勧めてもらったのでわたしも作ってみました~。
なぜかコーヒー牛乳にしてから固めるという謎行動……。
食べる段階になってから
「やっぱりあとから牛乳を足したほうが見た目がよかったかも……」
と思いました(笑)
お砂糖ナシでも
牛乳のコクで食べられるので
十分美味しいです☆
顆粒寒天を使って固めました☆
寒天の分量を
袋に書かれている半分の割合にして固めたら
ツルッとした固さで美味しくできました。
袋の分量で作ると
カチカチの寒天になってしまうそうです……。
アドバイスどおりにやってみて正解でした。
ゼリーは夏のおやつに丁度いいですね☆