こんにちは~嘉村です。
まだネームが出来ていなくてピンチ(∩´﹏`∩)
でも先月よりはなんとかできそうなので粘ります……!
今日はお昼にシュウマイを手作りしました★
蒸し料理は部屋にいい香りの湯気が立ち込めてわくわく。
10分ほど蒸かしたら完成!
舞茸入りシュウマイです!
市販のシュウマイみたいに形がしっかりしていなくて、
お箸で持ち上げたら柔らか過ぎてブヨブヨ。
まるで肉詰め巾着/(^o^)\舞茸の水分が原因でしょうか?
形はヘンだけどフワフワして美味しかったです。
一人で10個くらい食べた(笑)
皮が余ったので明日は肉なしワンタンスープにでもしようと思います★