こんにちは、嘉村 朗です。
今日はトマトと生姜で爽やか味噌カレーにしてみました。
根生姜はたっぷり千切りにして炒めました。
夏に出回る新生姜のほうがもっと爽やかになりますので、これから夏になるのが楽しみです。生姜カレーのバリエーションも増やしたいですね。
カレールーは成城石井のルーを使ってみました。↓↓
カレールーのフレークタイプは小麦粉が入っているのでとろみが簡単につくのでごはんに合いやすいですね。
こんにちは、嘉村 朗です。
今日はトマトと生姜で爽やか味噌カレーにしてみました。
根生姜はたっぷり千切りにして炒めました。
夏に出回る新生姜のほうがもっと爽やかになりますので、これから夏になるのが楽しみです。生姜カレーのバリエーションも増やしたいですね。
カレールーは成城石井のルーを使ってみました。↓↓
カレールーのフレークタイプは小麦粉が入っているのでとろみが簡単につくのでごはんに合いやすいですね。