こんにちは、嘉村 朗です。
今日はトマトとレタスでスムージーを作ってみました★
小さめのトマト1個
レタス
ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)
水30mlくらい
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒を少々。
おいしい!ヽ(^o^)丿
サラダで食べるときの味を想像していたのですが、
撹拌して全部が一体化すると
すごくまろやかに変化するというか
味付けをしなくても甘くて美味しかったです。
これまでは歯ごたえ命!食感に食材のアイデンティティがあるのだ!という気分だったのですが、撹拌しても食物繊維は摂取できますしこういう楽しみ方もいいなと思いました。
カレーにも応用できそうなのでいろいろ実験してみようと思います!