こんにちは、嘉村 朗です。
今日はグリーンピースごはんを作りました。
前回の反省から炊き込みではなく、塩ゆでした豆を混ぜ合わせて作りました。
わたしは普通に炊いたごはんに豆を混ぜましたが、
ごはんを出汁で炊いても良さそうですね(^^)
豆の比率が多いほうが好みなので、ごはん1合に対しグリーンピース50gを使用しました。
ほかに新玉ねぎのサラダも作りました。
新玉ねぎ、ゆで卵、海苔、茹でた豚肉を
オリーブオイル、酢、鶏ガラスープの素で混ぜ合わせました。
サラダはたくさん食べても罪悪感がない!と思うのですが、大量に食べると当然お腹が出てしまいます。
胃を押し広げない程度の量を作るように気をつけたいです……(>_<)