こんにちは、嘉村 朗です。
なんとか今月一本描き上げられるように手を動かしています…!
佳織さんのようにピカーンと頭が光りますように。
(たまにらくがきにカオリンとあだ名が付いているのですが、それはまだ作品タイトルが決まっていないときに「カオリン漫画」と仮に呼んでいた名残です。)
第1~2話を描いているころの話です。
***
加賀野菜の金時草(きんじそう)というものが売っていたので調理してみました☆
葉っぱの裏側が紫色です。
初めての野菜はどんな味なのかを知りたいので、シンプルなおひたしに。
茹でると少しぬめりが出て少し独特の香りがあります。
でもその香りというか味をうまく言葉にできない……。
美味しい!とむしゃむしゃ食べるのに夢中で、味の個性について言葉を探さずに味わってしまったようです。
シャキシャキっとして新生姜をおろしたものととても相性が良くて美味しかったです!
また買って食べたい!(^o^)