こんにちは、嘉村 朗です。
読者さんにオススメしていただいた水牛印のグリーンカレーの素を発見!
さっそく調理してみました~!
ナスは色が変わりやすいのであらかじめ油で焼いておきました。
ナスは油を大量に吸い上げるのでなんとなく避けていましたが、久しぶりに食べたらトロンとして美味しいー!(T_T)
カレーの調理は超絶簡単でびっくりしました。
グリーンカレーのパウダー状の素を水で溶かし、具材を煮るだけ!!楽!!
そして物凄く辛い!!
辛いのが苦手なひとは食べられないと思います。
ピリッと爽やかな辛さが最高です。ココナッツ感も濃厚で甘くて美味しいです。
器には少量しかないようにみえますが、これで十分一人前。
ごはんがお茶碗一杯おいしくいただけました!
情報提供ありがとうございました~(^o^)♡