こんにちは、嘉村 朗です。
わたしがカレーばかり作って食べているせいか、カレもスパイスカレーに目覚めてしまったようです。
手作りの手羽元カレーを持ってきてくれました。
わたしはミックスされたカレー粉やフレークタイプのルーを使用していますが、カレはスパイスの種類別に計って調合しています。
カルダモンの爽やかな香りが特徴的で、全行程が丁寧に作られたのがわかるカレーでした。
パプリカの和風マリネは桃のフルーツ酢と白だしで作りました☆フルーティーでパプリカに合う!
思いつきで描いた味の絵。
毎日食べているものの味や印象を絵にして記録していくと、自分のことがちょっとだけわかるかもしれませんね。
夏休みの自由研究にもおもしろいと思います。