低徊趣味ぶろぐ

漫画家・嘉村朗のブログ

自分ちのパクチー

こんにちは、嘉村 朗です。

種を発芽させたのち、ほったらかし栽培をしていたパクチーを食べました。

 

野性味のある味でしたが美味しかったです。

自分が雑に育てた強(こわ)い野菜を食べるたびにしみじみ思うことがあります。お店で売られている野菜はみんな柔らかい葉っぱで食べやすく、手間暇かけて育てられているのだなあと感激します。

 

low-k.hatenablog.jp

 

漫画原稿の進行が激ヤバで目がまわりそうですが、毎日おいしいご飯を食べられて幸せを感じています。

ナッツや雑穀と食べるフルーツヨーグルトもお気に入りです。

右側のつぶつぶはみぞグミ絵璃さんにいただいた蕎麦の実。

キウイと蕎麦の実が合うかというとちょっと変だなあと思うのですが、わたしは食べていて美味しいと感じるので、「これでいいんだよな」と思えるようになってきました。

これが、「みんなに変と言われても自分のしたいようにしていい」ということなんだなと思えました。

合わないのはわかるけど、美味しいと感じている。この感じ。