こんにちは、嘉村 朗です。
簡単ケーキを作りました。
カステラに水切りヨーグルトをのせたケーキです。
ティラミスのようにしたかったのですが、ヨーグルトの酸味はそのままだったのでレモンが香るさっぱりデザートになりました。
ヨーグルトは6時間くらい水を切りました。そこに砂糖を大さじ2とレモン汁大さじ1を加え、よく混ぜました。ブレンダーがあったらもっとクリーミーに仕上がったのかなあと想像。
400グラムパックを二人で全部食べてしまいました笑
こんにちは、嘉村 朗です。
簡単ケーキを作りました。
カステラに水切りヨーグルトをのせたケーキです。
ティラミスのようにしたかったのですが、ヨーグルトの酸味はそのままだったのでレモンが香るさっぱりデザートになりました。
ヨーグルトは6時間くらい水を切りました。そこに砂糖を大さじ2とレモン汁大さじ1を加え、よく混ぜました。ブレンダーがあったらもっとクリーミーに仕上がったのかなあと想像。
400グラムパックを二人で全部食べてしまいました笑