こんにちは、嘉村 朗です。
桜が満開に近づいて浮かれた気持ちになりますね。
生のグリーンピースを手に入れたのでグリーンピースごはんを炊いてみました。
美味しそう!
……なのですが、底を焦がしてしまいました/(^o^)\
↑新玉ねぎとトマトのマリネと共に。
いつもなら炊き込みご飯のおこげは大歓迎なのですが、グリーンピースごはんは焦げると可愛くないと気がつきました!
白とグリーンが爽やかで可愛いのに!
焦げた香りもいいのか悪いのか疑いながら食べる羽目に……!
次は混ぜご飯でグリーンピースごはんに挑戦したいです。
豆ももっと増量してホクホクごはんで食べたいです。
塩気のあるごはんなので卵かけご飯にして食べるのもいいかも!